Vitamina C - 120 cápsulas de 1000MG - Newnutrition

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O que é Vitamina C?

A Vitamina C (também conhecida como ácido ascórbico) é abundante em vegetais e frutas cítricas. Uma vitamina hidrossolúvel e potente antioxidante. Ajuda a manter o tecido conjuntivo, incluindo ossos, vasos sanguíneos, e pele. O humanos, diferente de muitos animais são incapazes de sintetizarem essa vitamina de forma endógena, portanto, é uma vitamina essencial na alimentação.

 

A vitamina C é um poderoso sintetizador de colágeno, l-carnitina e alguns neurotransmissores, tendo também participação no metabolismo proteico.

 

Principais benefícios da Vitamina C

Auxilia na absorção de ferro dos alimentos;

É excelente na prevenção de gripes e infecções;

Auxilia no funcionamento do sistema imune.

Auxilia na formação do colágeno;

Auxilia na regeneração da forma reduzida da vitamina E;

Auxilia no metabolismo energético;

Auxilia no metabolismo de proteínas e gorduras;

A vitamina C é um antioxidante que auxilia na proteção dos danos causados pelos radicais livres

Como tomar a Vitamina C?

Recomendação de uso: Consumir 1 comprimidos ao dia. Produto indicado para o Grupo Populacional ≥ 19 anos. "Este produto não é um medicamento. Não exceder a recomendação diária de consumo indicada na embalagem. Mantenha fora do alcance de crianças."

 

Quais alimentos possuem Vitamina C?

As frutas e vegetais são excelentes fontes, principalmente as citricas. Outras fontes incluem pimenta vermelha e verde, kiwi, brócolis, limão, acerola, morango . No entanto, a mesma não é presente em grãos e desta forma é adicionado como fortificante. Por ser hidrossoluvel a vitamina C pode diminuir seus níveis em temperaturas altas de cocção e armazenamentos prolongados. O consumo variado de frutas e vegetais pode prover boas quantidades da vitamina.

 

Leia no blog, 50 alimentos que são super saudáveis na sua rotina.

 

Dúvidas:

A Vitamina C é pura?

Vitamina C da NewNutrition contém maltodextrina como veículo.

 

Melhor horário para consumo?

É recomendado consumir um junto ao café da manhã ou junto ao jantar.

 

Vitamina C é bom para evitar gripes e resfriados?

Foi datado em 1970 por Linus Pauling que a vitamina C pode ter grandes benefícios no tratamento e prevenção de gripes comuns.

Um teste de controle utilizou 200mg por dia da vitamina C de forma continua para tratamento ou depois de sintomas da gripe. O uso da mesma não teve tantos benefícios para esse tipo de população. Porém, quando atletas foram envolvidos e suas doses recomendadas eram de 250mg a 1g dia, os mesmos reduziram em até 50% a incidência dos resfriados.

Evidências sugerem que o consumo regular da vitamina em pessoas vivendo em ambientes frios, atletas e aqueles com baixas quantidades, como os fumantes e idosos, a suplementação pode diminuir a duração de gripes comuns e melhorar os sintomas, possivelmente a seu efeito anti-histamínico.

Para melhorar ainda mais a prevenção de gripes, inclua também o Zinco.

 

Deficiência em vitamina C :

 

A deficiência desta vitamina pode levar ao desenvolvimento de alguns fenômenos, tais como escorbuto, uma doença considerada hoje rara. Alguns sintomas da falta e início do escorbuto incluem fadigas, provável pelo fato de ter sua participação na síntese de L-carnitina. Com o progresso da falta da vitamina, a síntese do colágeno também fica prejudicada, resultando em fraqueza do tecido conjuntivo, problemas na pele, dores articulares e má cicatrização. Sinais adicionais do escorbuto também incluem deficiência de ferro, devida a baixa absorção do ferro não-heme.

 

Grupos de riscos em deficiência :

 

Fumantes

Estudos mostraram que indivíduos fumantes possuem baixas concentrações de vitamina C quando comparado aos não fumantes, além de apresentarem maior estresse oxidativo. Indivíduos fumantes podem aproveitar os benefícios da suplementação de vitamina C.

 

Má alimentação

Devido as frutas e vegetais apresentarem boas fontes de vitamina C, muitos outros alimentos apresentam falta de vitamina C. Indivíduos com alimentação pouco variada, incluindo idosos, fumantes ou usáarios de drogas, podem não obter quantidades adequadas da vitamina.

 

Má absorção

Algumas condições clínicas podem reduzir a absorção da vitamina C ou até aumentar as quantidades necessárias. Indivíduos com problemas severos intestinais podem ter risco aumentado para quantidades inadequadas .

 

Excesso da vitamina

A vitamina C possui baixa toxicidade e não é notado severos efeitos adversos devido a seu alto consumo. Alguns dos mais comuns são diarréia, náusea, dores abdominais e outros distúrbios gastrointestinais.

 

Devido a melhora da absorção do ferro não-heme, há um certo tipo de preocupação de que seu alto consumo pode causar excesso do mesmo.

 

Quais suplementos tomar com a Vitamina C?

A Vitamina C ajuda na absorção, portanto indicamos sempre: As Proteínas, Aminoácidos, Carboidratos,  entre outros.  Além disso, a inclusão de ômega 3 como anti-inflamatório e Coq10 são ideiais e auxiliam a combater o envelhecimento precoce.

 

Dica NewNutrition

Depois de todas informações, agora você pode compreender como a vitamina C é importante para muitas funções orgânicas. Desta forma, é necessária uma atenção básica aos alimentos que ingere no dia a dia, porém se desejar, nós trouxemos a vocês o ácido ascórbico ou vitamina C em forma de suplemento alimentar, facilitando ainda mais a sua rotina. Veja a seguir algumas dicas de nossos especialistas:

 

Inclua em seu plano alimentar maior quantidade de frutas cítricas

Variedade em vegetais, grãos integrais

Variedade em alimentos proteicos, carnes magras, frutos do mar, carne de porco, ovos e castanhas. Stays within your daily calorie needs.

Procure se alimentar de maneira mais natural, evitando fast-foods.

Seguindo estas dicas você ficará adequando na vitamina e demais importantes nutrientes para uma boa saúde e resultados.

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