Psyllium é uma fibra feita a partir da casca da Plantago ovata, e é bem conhecida através de seu efeito laxativo, no entanto mostra muitos benefícios a muitas partes do organismo, incluindo o coração e pâncreas
Ele melhora a sua atividade intestinal! Isso significa que ele absorve maior quantidade de líquidos e deixa os movimentos intestinais muito melhores. Também melhora a regularidade sem causar desconfortos, como flatulências.
Pode ser utilizada como auxílio em constipações ou pode ser incluída a sua alimentação para promover regularidade e saúde digestiva.
É considerado um prebiótico, substância necessária para colônias saudáveis de probióticos crescerem no intestino. Uma colônia saudável de boas bactérias no sistema digestivo é essencial para função imune. Logo, o corpo consegue combater infecções, reduzir inflamações e manter as células saudáveis.
Psyllium auxiliado a uma boa alimentação e consumo adequado de líquidos melhora o trânsito intestinal e promove maior saciedade e é ideal para quem busca perda de peso e precisa controlar o apetite, além disso promove balanço nos níveis glicêmicos e de colesterol.
A quantidade de fibras deve ficar adequado, nem muito e nem pouco.
Saúde cardíaca
Pesquisas mostraram que suplementar com fibras solúveis podem auxiliar na manutenção dos níveis de colesterol. O controle do colesterol é fundamental para todos, mas muito importante para indivíduos acima dos 50 anos, evitando assim o aumento dos níveis do colesterol ruim.
Um estudo mostrou que a ingestão de Psyllium por 6 semanas foi efetivo para pessoas que estão sobrepeso a diminuírem os níveis de colesterol. Se você está com o colesterol alterado, é importante antes procurar um médico. Outros números estudos mostraram que fibras como Psyllium, consumidas com uma alimentação saudável e estilo de vida ativo, podem auxiliar a diminuir os riscos de doenças cardíacas.
Diabetes
Indivíduos com diabetes estão constantemente atentos a uma alimentação equilibrada, no intuito de manter seus níveis de glicose e insulina equilibrados. Alguns pesquisas sugerem que fibras podem auxiliar na manutenção da glicemia.